Eiweiß ist sehr vorteilhaft, wenn es in die Ernährung aufgenommen wird, da es für den Wiederaufbau des Körpergewebes unerlässlich ist. Der menschliche Körper benötigt eine kontinuierliche Zufuhr von Eiweiß. Sie produzieren Hormone, Antikörper, Hämoglobin im Blut und neues Muskelgewebe. Unter diesen sind Proteine aus Hanf, Molke, Soja und isolierte Proteine zu nennen. Unser Schwerpunkt liegt auf dem Hanfprotein, und um seine Vorteile hervorzuheben, haben wir es mit dem Molkenprotein verglichen.
Der Hauptunterschied zwischen Hanfprotein und Molkenprotein besteht darin, dass die Quelle des Hanfproteins pflanzlich ist, da es aus der Cannabis sativa Pflanze gewonnen wird, während die Quelle des Molkenproteins tierisch ist, da es aus Kuhmilch gewonnen wird. Darüber hinaus enthält Hanfprotein herzgesundes Eiweiß, Fett und Ballaststoffe, während Molkenprotein in einer hochkonzentrierten Form vorliegt.
Der Hauptunterschied zwischen Hanfprotein und Molkenprotein besteht darin, dass die Quelle des Hanfproteins pflanzlich ist, da es aus der Cannabis sativa Pflanze gewonnen wird, während die Quelle des Molkenproteins tierisch ist, da es aus Kuhmilch gewonnen wird. Darüber hinaus enthält Hanfprotein herzgesundes Eiweiß, Fett und Ballaststoffe, während Molkenprotein in einer hochkonzentrierten Form vorliegt.