Einer immer größeren Beliebtheit erfreuen sich CBD Produkte nicht nur im Bereich der Medizin. Schon seit längerem werden Produkte, die CBD (Cannabidiol) enthalten, gerne im Wellness- und Beautybereich genutzt. Doch auch in der Welt der Kulinarik wird das Cannabinoid beispielsweise als CBD-Öl, als Samen oder Pulver genutzt.
Wie auch in den anderen Anwendungsbereichen bietet CBD auch in der Küche viele Vorteile. Daneben das CBD Produkte keine psychoaktive Wirkung haben, werden sie von den meisten Menschen sehr gut vertragen. Eine Vielzahl an Inhaltsstoffen enthält CBD außerdem. Die zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffe und Phytocannabinoide sind besonders wertvoll für eine ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Geht es um eine strahlende Haut oder um glänzende Haare, kommt CBD-Öl schon seit Langem erfolgreich zum Einsatz.
Da wahre Schönheit von innen kommt, hat CBD in der Küche eine ähnliche Wirkung. Um die unterschiedlichsten Speisen zu verfeinern, wird CBD als Öl gerne in der Küche genutzt. Der Eigengeschmack des CBD-Öls kommt in den meisten Speisen problemlos zur Geltung. Einen leicht bitteren Eigengeschmack weißt CBD auf, weshalb es sich empfiehlt, zunächst mit Vorsicht zu dosieren und die Zutat nur zum Verfeinern von Gerichten einzusetzen. In den meisten Speisen genügen wenige Tropfen. Nach und nach kann die Dosierung gegebenenfalls je nach Bedarf und Geschmack erhöht werden.
Aus dem Nutzhanf wird das CBD gewonnen, das in der Küche zum Einsatz kommt. Hinsichtlich einer gesunden und ausgewogenen Ernährungsweise ist das Nutzhanf ein wahrer Alleskönner. Mit einer Vielzahl von gesunden und essenziellen Nährstoffen punktet dieser. Besonders viele ungesättigte Fettsäuren sind hier außerdem zu finden. Die essenziellen Fettsäuren wie die Linolsäure und Alpha-Linolsäure zählen beispielsweise dazu. Diese liegen hier im optimalen Verhältnis von 3:1 vor. Da außerdem viele essenzielle Aminosäuren enthalten sind, dienst CBD darüber hinaus als hervorragende Eiweißquelle. Hinzukommen die hier enthaltenden zahlreichen Ballaststoffe sowie Vitamin E, Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und die Vitamine B3, B2, B1.